Всероссийский центр "Сертификация качества"
Телефон горячей линии

8 800 100 37 39

Контакты

Для России:

+7 (800) 100 37 39

Санкт-Петербург:

+7 (812) 712 66 09

Москва:

+7 (495) 638-08-16 

mail-pic.pngcertinfo@ya.ru

Наши услуги
Новости все новости
01.06.2017

В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ помимо заявления о регистрации ДС и самой декларации необходимо представлять:

30.05.2017

В Минпромторге сообщили о масштабной проверке всех товаров со знаком ГОСТ. Проверку на соответствие требованиям Росстандарт начал с 15 мая.

30.05.2017

Уважаемые клиенты, во избежание проблем с Роспотребнадзором информируем вас о возможных последствиях регистрации лечебной косметики как обычной косметической продукции на соответствие ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". Сообщение Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области*: 

11.08.2016

Маркировка меховых изделий специальными RFID-чипами станет обязательной уже 12 августа 2016 года. Приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды, принадлежностей к одежде и изделий из натурального меха запрещается.

12.04.2016

Магазины, торгующие алкоголем, к 20 апреля должны сообщить обо всем спиртном, которое было закуплено с начала года.

Новости

« Все новости

Россельхознадзор представил образец нового Приложения к ветеринарному сертификату на готовые к употреблению продукты из свинины 30.03.2014 23:27

18 марта 2014 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выпустила Письмо № ФС-ЕН-8/4017, в котором обнародовало новую форму Приложения к ветеринарному сертификату на мясные консервы, колбасы и другие виды готовых к употреблению мясных продуктов из свинины или содержащих свинину.

В Приложении указано, каким видам термической обработки должна подвергаться готовая мясная продукция из свинины, экспортируемая на территорию Российской Федерации. В частности, в документе сказано, что термическая обработка продукции должна проводиться в герметично закрытом контейнере, температура прогрева мяса (по всей толщине) должна быть не менее 80°C, также указанны временные периоды проведения термической обработки, в зависимости от температуры прогрева и другие требования к обработке мясной продукции. 

Информация, изложенная в Письме № ФС-ЕН-8/4017, должна быть доведена до сведения органов управления ветеринарных служб РФ и других заинтересованных организаций, работающих на территории России.