Новости
« Все новости
18 марта 2014 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выпустила Письмо № ФС-ЕН-8/4017, в котором обнародовало новую форму Приложения к ветеринарному сертификату на мясные консервы, колбасы и другие виды готовых к употреблению мясных продуктов из свинины или содержащих свинину.
В Приложении указано, каким видам термической обработки должна подвергаться готовая мясная продукция из свинины, экспортируемая на территорию Российской Федерации. В частности, в документе сказано, что термическая обработка продукции должна проводиться в герметично закрытом контейнере, температура прогрева мяса (по всей толщине) должна быть не менее 80°C, также указанны временные периоды проведения термической обработки, в зависимости от температуры прогрева и другие требования к обработке мясной продукции.
Информация, изложенная в Письме № ФС-ЕН-8/4017, должна быть доведена до сведения органов управления ветеринарных служб РФ и других заинтересованных организаций, работающих на территории России.